<form id="zl9p7"></form>
    <address id="zl9p7"></address>

              <form id="zl9p7"><form id="zl9p7"><nobr id="zl9p7"></nobr></form></form>

                    
                    

                        <sub id="zl9p7"><listing id="zl9p7"></listing></sub>

                            網站索引 | 手機瀏覽

                            掃描二維碼

                            | 北大學堂

                            微信號:

                            中公山東教師招聘

                            加關注
                            微信  | 微博  | RSS | 客服熱線:400-6300-999
                            您當前位置:首頁 > 考試題庫 > 教師招聘 > 歷年試題 > 筆試 >

                            2022山東教師招聘筆試練習題一

                            2022-09-21 18:06:14
                            中公山東教師招聘考試網

                            為了大家能夠更好的更好的備考2022年山東教師招聘考試,山東中公教師招聘網小編特整理了山東教師招聘筆試模擬題備考資料,今天給大家帶來“2022山東教師招聘筆試練習題一”,預祝大家考試成功!

                             

                            一、單項選擇題

                            1.黑陶呈現出黑色的原因是( )。

                            A.用的是黑泥

                            B.泥里摻了黑色墨汁

                            C.燒制完成后被涂成黑色

                            D.在原泥里加入了炭末或燒后加水產生黑煙,熏黑的

                            1.【答案】D。解析:黑陶是在燒制結束時,從窯頂慢慢加水,木炭熄滅后產生濃煙,使陶器滲炭而成的,表面漆黑光亮且較為致密。

                            2.東晉書法家( )所書的《伯遠帖》為清內務府三希堂三希之一。

                            A.王羲之 B.王獻之 C.衛夫人 D.王珣

                            2.【答案】D。解析:三希帖為王羲之《快雪時晴帖》;王獻之《中秋帖》;王珣《伯遠帖》。

                            3.“元四家”中山水畫章法稠密的畫家是( )。

                            A.黃公望 B.吳鎮 C.王蒙 D.倪瓚

                            3.【答案】C。解析:王蒙,王蒙能寫詩,善書法,畫山水多表現隱居生活,運筆及寫景極富層次變化,畫法在董源、巨然基礎上加以發展,形成獨具特色的解鎖皴、牛毛皴。用墨厚重,構圖繁密,景色郁然深秀,與倪瓚的渴筆枯墨景物空靈形成鮮明對比。代表作有《青卞隱居圖》。

                            4.瓷器上口沿薄釉處露出灰黑泛紫,足部無釉處呈現鐵褐色的現象,稱為“紫口鐵足”,這是宋代( )的特征之一。

                            A.官窯 B.定窯 C.鈞窯 D.吉州窯

                            4.【答案】A。解析:瓷器上口沿薄釉處露出灰黑泛紫,足部無釉處呈現鐵褐色的現象,稱謂“紫口鐵足”,是官窯、哥窯和龍泉窯特征之一。

                            5.每畫必題詩,形式手法多樣的明代畫家是( )。

                            A.仇英 B.徐渭 C.唐寅 D.戴進

                            5.【答案】C。解析:唐寅擅人物畫、山水畫、花鳥畫,題材面貌豐富多樣。他作畫必題詩,以書法為紐帶,將書法和詩歌藝術直接呈現于畫幅之上,詩書畫一體。

                            6.下列建筑中不屬于哥特式的是( )。

                            A.意大利比薩大教堂 B.意大利米蘭大教堂

                            C.德國科隆大教堂 D.法國巴黎圣母院

                            6.【答案】A。解析:意大利比薩大教堂屬于羅馬式。

                            7.魯本斯是17世紀弗蘭德斯最具代表性的畫家,其作品色彩鮮明,形體表現夸張,畫面動感強烈,這種繪畫風格屬于( )。

                            A.巴洛克風格 B.現實主義風格 C.抽象主義風格 D.古典主義風格

                            7.【答案】A。解析:巴洛克藝術產生于17世紀的意大利,后來流行于整個歐洲。魯本斯是巴洛克藝術的代表人物,其繪畫成就代表了巴洛克藝術的最高成就。代表作品:《搶劫呂西普斯的女兒》等。

                            8.法國畫家庫爾貝是現實主義的倡導者,他的代表作之一( )堪稱繪畫中的“人間喜劇”。

                            A.《畫室》 B.《石工》 C.《奧爾南的葬禮》 D.《浴女》

                            8.【答案】C。解析:《奧爾南的葬禮》堪稱繪畫中的“人間喜劇”,掘墓工、死者的親朋好友、維持治安者、法官、公證人、教士、市長都得到入木三分的表現。雖然除個別人之外,他們都是例行公事,表示哀悼,無任何其他表情、動作,構圖又基本上是在一條直線上安排這些黑衣者,庫爾貝卻能把畫面組織得引人入勝,而且對各個人物心理都有頗具匠心的考慮,把它們的奸詐、貪婪、虛偽毫不留情地揭示出來。源于生活的這種真實美既摧毀了新古典主義的理想美,也摧毀了浪漫主義的夸張美,代表了個體主義的時代精神。

                            9.《梅杜薩之筏》的作品風格是( )。

                            A.古典主義 B.浪漫主義 C.印象主義 D.現實主義

                            9.【答案】B。解析:《梅杜薩之筏》是籍里柯于1819年創作的油畫。從畫面的構圖、光線、色彩到人物的動態表情以及豐富的想象力,都是無與倫比的。畫家以金字塔形的構圖,把事件展開在筏上僅存者發現天邊船影時的剎那景象,刻畫了遇難者的饑渴煎熬、痛苦呻吟等各種情狀,畫面充滿了令人窒息的悲劇氣氛,開創了浪漫主義先河。

                            10.“英國繪畫之父”是( )。

                            A.喬托 B.荷加斯 C.雷諾茲 D.格勒茲

                            10.【答案】B。解析:荷加斯是英國畫家,藝術理論家。1697年11月10日生于倫敦,這位被稱為“英國繪畫之父”的畫家,可以說是英國第一位在歐洲贏得聲譽的、富于民族特色的美術家。喬托是文藝復興時期意大利早期佛羅倫薩畫派代表畫家。雷諾茲是18世紀下半葉英國肖像畫家,作品具有巴洛克風格,是第一任英國皇家美術學院院長。格勒茲是18世紀市法國民美術的代表人物,開辟了風俗畫的新道路。

                            二、簡答題

                            簡述哥特式建筑的藝術特征。

                            【參考答案】

                            (1)高聳入云的塔樓多為尖筍狀。

                            (2)斜柱支撐加固較薄的墻面,形成一種特殊的外墻結構。

                            (3)建筑正中開有三個大門,中間的大門為主要通道,正門上方為大圓形的玻璃薔薇紋樣,門道為若干層逐步向內收縮的形式,每層均有雕像。

                            (4)內部為輕盈的飛肋骨架,薄殼般的穹頂,形成高大、寬敞、明亮的內部空間,具有良好的采光性能。

                            (5)窗戶外形多為葉片式,窗戶上以五彩玻璃鑲嵌圖案。

                            相關閱讀

                             
                             
                            我被男人玩弄过程

                              <form id="zl9p7"></form>
                              <address id="zl9p7"></address>

                                        <form id="zl9p7"><form id="zl9p7"><nobr id="zl9p7"></nobr></form></form>

                                              
                                              

                                                  <sub id="zl9p7"><listing id="zl9p7"></listing></sub>